财务处
做好财务服务 守住纪律底线 学校召开财务支出授权审批通报会
发布时间: 2017-04-21      访问次数: 140

为进一步做好财务服务,严守财经纪律底线,420日上午,学校在行政楼1314会议室召开财务支出授权审批通报会,副校长叶常林、各部门主要负责人,各学院党委书记、副书记,各学院院长,财务处有关人员参加会议。

叶常林指出,此次通报会是向各学院、各部门宣传、通报学校新修订的财务支出、预算管理方面的制度。新修订的制度是在近年来学校接受国家审计、巡视、纪委检查等各类检查基础上经验的总结,大家要增强法律意识、规矩意识,坚持“红线”坚决不能碰的原则。

财务处副处长方永胜从强调预算刚性约束、规范预算调整、进一步下放审批权限、加强对劳务费和接待费管理、进一步规范报销手续、强化绩效管理六个方面对新近修订出台的《安徽工程大学预算管理办法》、《安徽工程大学财务支出管理办法》进行了全面、详细的解读。

叶常林对刚性预算、授权审批额度调整、公务接待和工作盒饭额度调整及其预算单列以及劳务费、学生实习经费等进行了强调和补充。叶常林要求,财务部门要做好服务、守好底线,同时也希望各学院、各部门多支持和理解财务工作。

会后,参会人员表示此次通报会很及时、很成功,有利于进一步了解和掌握学校财务管理规定,将组织本单位教职工学习有关文件政策,不断增强财经法规意识。

                                    (文:管锦岭;审核:方永胜)

安徽工程大学 财务处 皖ICP备 05018240
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览