财务处
学校扎实开展“小金库”专项治理“回头看”工作
发布时间: 2017-05-24      访问次数: 144

为扎实开展“小金库”专项治理“回头看”,确保取得明显成效,523日上午,学校在行政楼1215会议室召开专项治理推进会,副校长叶常林、各学院党政负责人、有关职能部门主要负责人和财务处有关人员参加了会议。

  

叶常林指出,此次“小金库”专项治理“回头看”是省委教育工委、省教育厅“四个专项治理”的重要组成部分,“小金库”是近年来审计、巡视等各类检查的重点。学校高度重视“小金库”专项治理“回头看”专项工作,根据省有关文件精神,制定了实施方案,成立了领导组和工作组。

  

叶常林详细介绍了实施方案,重点对“小金库”表现形式、方法步骤等进行了解读,结合学校近期上报的“小金库”检查支出清单,指出2016年以来会议费、培训费、招待费、租赁费等支出要作为重点检查事项。

  

叶常林还对最新下发的《安徽省教育厅关于建立完善“小金库”专项治理“回头看”工作机制的通知》(皖教秘财[2017]135号)文件精神进行了传达。

叶常林强调,各学院、各部门要高度重视此次专项治理工作,坚持问题导向,要针对巡视、审计、专项检查和群众反映强烈的突出问题,在规定的时间节点内进行重点排查,做到全面彻底、不留死角,切实履行专项治理工作职责。

  

纪委办(监察处)、审计处、办公室主要负责人就“小金库”、公务接待、租车定点、会议定点饭店等事项进行了强调和补充。

  

据了解,各学院、各部门正根据学校实施方案认真开展自查自纠,确保于531之前按质按量完成自查自纠阶段工作。

( 文:管锦岭;审核:许业玲)

安徽工程大学 财务处 皖ICP备 05018240
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览