财务处举办教科研项目经费管理系统培训班
发布时间:2018-11-02   浏览次数:10

11月1日下午,财务处在行政楼1121会议室牵头召开教科研项目经费管理系统培训会,邀请系统开发工程师袁之元对该系统进行现场讲解和演示。各学院科研秘书财务处教务处、人事处、科技处等部门相关工作人员参加会议

财务处、科技处科研项目经费管理系统建设背景和意义、使用要求等做了通报明确系统的建设是为了进一步落实《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》皖办发〔2016〕73号)文件精神,改革和创新科研项目资金使用和管理方式,更好激发广大科研人员积极性和创造性。

袁之元工程师全面系统讲解了科研项目经费管理系统的整体架构、基本功能及操作流程,现场为大家演示了预算申报、预算调整、结题决算等业务流程,对大家提出的问题作出了相应的解答。

在教务处、人事处、科技处等部门通力支持和配合下,财务处牵头建设科研项目经费管理系统,系统上线后,实现了教务、人事、教务、财务部门、项目所在学院和项目负责人的信息共享有效解决了“信息孤岛”问题,极大提高了教科研管理效率和便利化程度。

                                (文、图:潘熙庆;审核:易华