财务处支部赴李家发烈士纪念馆开展红色教育活动
发布时间:2020-12-08   浏览次数:13

为加强党的基层组织建设,强化党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,财务处支部全体党员同志于12月5日赴南陵县李家发烈士纪念馆开展红色教育活动。

支部同志在纪念馆讲解员的带领下,从序厅、英雄成长、英雄壮举、追寻英雄、纪念英雄、英雄部队、颂扬英雄及家发群英共八个单元,详细了解了李家发烈士生平事迹以及李家发精神的传承。

参观结束后,财务处支部进行了座谈交流,通过本次活动,大家深切感悟到李家发烈士舍小家、保大家、舍身为国的使命坚守。处长易华表示,硝烟远逝,英雄不朽,浩气长存,大家在工作中要向李家发烈士学习,不忘初心使命,追寻先辈的遗志,传承红色基因,时刻谨记职责、坚守岗位,保持高度的岗位责任心、服务意识,奋勇争先,为安徽工程大学国内知名省内一流高水平大学建设做好财务管理保障。

(文:蒋胜;图:管锦岭;审核:易华、许业玲)