财务处党支部组织开展主题教育专题党课及学习研讨活动
发布时间:2023-05-23   浏览次数:168

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,522日上午,在行政楼9001会议室,财务处党支部书记易华以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——学思想、强党性、重实践、建新功》为题,给支部全体党员讲授了一堂精彩的主题教育专题党课。

易华从习近平总书记强调的此次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这四个总要求展开深入阐述,号召全体党员结合自身工作实际,认真从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。坚持以学校利益为重,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进;坚持以学生为中心,着力解决学生急难愁盼问题;坚持廉洁奉公严守底线,增强纪律意识、规矩意识。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之《教育是国之大计、党之大计》、《习近平著作选读》之《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《黄纬禄:乘“风”破“浪”书写“导弹人生”》等,两位党员围绕“三问”、黄纬禄同志先进事迹结合工作实际作了交流发言,并开展了深入研讨。

与会党员认为,本次主题教育党课及学习研讨活动,收获颇丰,更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并表示要以黄纬禄同志为榜样,在日常工作中重实践、建新功,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

(文:董瑶;图:蒋兰天;审核:易华、陈欣)