支部共建聚合力 党建引领促发展
——财务处支部与经管学院教师党支部开展支部共建与主题教育活动
发布时间:2023-06-02   浏览次数:174

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校党委“三抓”工作要求,充分发挥党支部间的优势互补作用,61日下午,在C818室,财务处党支部与经管学院市场营销系教师党支部开展结对共建与主题教育活动,共同探索与推进党建工作再上新台阶。

活动伊始,双方党支部书记分别介绍了各自支部的基本情况,分享交流党建工作中的经验和做法,希望能够以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作的深度融合。活动中,双方党员集中学习了习近平总书记考察陕西重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之《实施人才强国战略》,并结合实际工作对新时代人才强国战略进行了解读。

财务处现场办公,开展了调查研究工作。双方就财务报销、预算管理和财务信息化建设等方面进行了热烈的交流座谈,取得了很好的效果。

座谈会后,双方党支部全体党员前往图书馆5楼多媒体视听室共同观看红色电影《悬崖之上》,重温红色岁月,学习革命精神,传承红色基因。通过观看电影,大家深刻感受到革命先烈宁死不屈的爱国情怀和舍身忘死的英雄气概,不仅内心受到巨大震撼,也从中汲取到了强大的精神动力。

(文:董瑶;图:蒋兰天;审核:易华、水心宝、陈欣)